Programma

Di seguito il programma completo delle tre giornate di eventi, che si terranno da Venerdì 20 settembre fino a domenica 22 settembre.

Il programma

18.00 L’Eno-gastronomia dei Castelli Romani.
Scenari attuali e prospettive future di una risorsa turistica ed economica del territorio (Tavola rotonda moderata dal giornalista Luigi Jovino)

18.30 Apertura manifestazione

19.00 Pollo alla romana 2.0 e Degustazione di vini a cura del Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati (Showcooking) – Presenta il Conte Giuseppe Garozzo

19.30 LA VIGNA: vino e non solo. Bacco nelle sue variegate forme (Laboratorio)

20.00 Slow Wine: storie di vita, vigne e vini (Winelounge)

21.00 I formaggi di Polifemo e lo Zafferano Monticiano (Laboratorio)

12.00 Apertura manifestazione

16.00 Primi innovativi (Showcooking)

17.00 Elettrolux presenta lo Chef Giancarlo Schettini (Showcooking)

17.00 Frascati da Scoprire (Visita Guidata)

17.30 Il vino di Frascati (Winelounge)

18.00 Risotto zucca topinambur rapa rossa e rapa bianca (Showcooking) – Presenta Sara De Bellis

18.30 IL FORNO: Le nostre dolci tradizioni (Laboratorio)

19.00 Creazione di una ricetta fra tradizione e innovazione (Showcooking) – Presenta Sara De Bellis

19.30 I SalumiAgricoli e il Miele Castellano (Laboratorio)

20.30 I VEGETALI: i prodotti della Madre Terra (Laboratorio)

21.30 I Formaggi di Pecora e i Prodotti da Forno (Laboratorio)

12.00 Apertura manifestazione

16.00 Il Gusto del Freddo (Showcooking)

16.00 Frascati e l’Ager Tuscolano (Visita guidata)

17.00 La Carne di Ulivieri (Showcooking) – Presenta Gabriele Ziantoni

17.30 Frascati da Scoprire (Visita Guidata)

17.30 Approccio alla degustazione (Winelounge)

18.00 La pasta fresca di Chef Giordano Paniccia (Showcooking) – Presenta Gabriele Ziantoni

18.30 I prodotti dalle farine pregiate di “Zompanti” e dell’aglio rosso di Castelliri “Giù per Terra” (Laboratorio)

19.00 La mia Accademia delle Stagioni – Special Event alla presenza dello Chef Fabio Campoli.

19.30 LA CARNE: la carne di maiale nella nostra storia (Laboratorio)

20.30 La mozzarella di Bufala “Il Ciociaro” di Silvio Pietrobono e le uova biologiche di “Ova Domus Meae” (Laboratorio)

21.00 La cena della Fiera dei Sapori: Prato d’Autunno (Showcooking Special Dinner) – Presenta Gabriele Ziantoni