Ai Castelli Romani, il gusto si mette in mostra

Lungo la “Passeggiata di Frascati” ritorna la Fiera dei Sapori con la sua sesta edizione.

Una festa dei sapori con una selezione dei migliori prodotti enogastronomici dei Castelli Romani e non solo.

Come funziona?

Potete pre-acquistare online carnet di 10 gettoni a €10 (ogni gettone equivale a €1). All’interno dell’area evento potrete acquistare altri gettoni, a seconda delle esigenze.

ORARI

I sapori della Fiera

Prova i prodotti tipici di Fiera dei Sapori, un connubio di sapori che attraversano la nostra penisola. Oltre 25 aziende tra ristoratori, chef, produttori e aziende vinicole che ti guideranno in una vera e propria festa del gusto dove potrai gustare oltre 100 sapori selezionati tra i migliori prodotti enogastronomici locali e non. Dai primi come la cacio e pepe, passando per i secondi come il tris di polpette, fino ad arrivare ai dolci, ai vini e alle birre.  

Primi Piatti

Il Mulino della Signora

Cicatielli campani

Cicatielli di grano duro di senatore cappelli, con passata di pomodori di colline irpine e poleggio di Sturno

Sweet Pasta

Ravioli ripieni

Raviolo verde quadrato ripieno di stracciatella, pistacchi, basilico, ricotta e parmigiano

 

Strozzapreti ai funghi porcini

Strozzapreti acqua e farina ai funghi porcini

Tonnarelli al ragù

Tonnarelli al ragù bianco toscano

Tinello 28

Cappellacci ripieni

Cappellacci ripieni di cacio e pepe con crema di pere cotte al gaudio, emulsione al pecorino romano e riduzione al prunus.

Comunità degli Osti/Mercato della terra

Crepes salate

Saccoccio di crepes con formaggio di pecora sfuso, spinacino e guanciale rotondo

 

Fettuccine della tradizione

Fettucine tipiche con pollo

La Credenza

Carbonara Special

Carbonara alla curcuma

 

Cacio Pepe Special

Cacio, pepe e limone

Chef Fabio

Risotto alla crema di scampi

Risotto con pomodorini IGP, riso acquerello, riso carnaroli e scampetto locale di Anzio

 

Fettuccine allo scoglio

Fettuccine dal sapore unico arricchite da ingredienti tipici e pesce locale

SECONDI PIATTI

Bernabei

Norcineria

Salami, prosciutti, porchetta, salsicce e tutto il meglio della norcineria dei Castelli

Il Mulino della Signora

Soffritto di maiale

Soffritto di maiale nero al Taurasi, con peperoni tondi all’aceto di Fiano.

La Bottega Frascatana

Trippa alla romana

Un'antica ricetta della cucina tradizionale con menta e pecorino romano

 

Senza glutine

 

Baccalà

Una ricetta di mare rivisitata

Il Tettuccio

Varietà di Polpettine

Polpettine al tartufo e funghi al pomodoro

 

Senza glutine

SFIZI

Matteo Procacci

Panini classici

Panini classici con varie farciture

Guerrasio Pizza Shop

Pizza

Pizza a portafoglio farcita

Olivella

Fantasia di polpette

Polpette di bollito con maionese all'origano

 

Patatine fritte

Chips di patatine fritte

 

Senza glutine

Fantasia di fritti

Fritto vegetale con maionese di rapa rossa

Crocchette al sapore di mare

Crocchette di patate e baccalà con crema agrodolce di peperone

 

 

Bottega Frascatana

Ceci al tartufo

Un semplice piatto con un ingrediente speciale.

Dolci

Fruttanuda

Crepe dolci

Crepe dolci con nutella e marmellata

Il Tettuccio

Tiramisù monoporzione

Ingredienti di qualità e semplicità di lavorazione lo rendono unico

 

Sbriciolata

Uno dei dolci più amati della tradizione

 

 

Senza glutine

Pasticceria Molinari

Dolci di tutti i tipi

Dolci e pasticceria secca: pupazzi al miele, ciambelline al vino, biscottoni e Brutti ma Buoni

Vini

Colle Picchioni

Bianco del Lazio, Cesanese, Rosso del Lazio

Vigneti Socius

I.G.P. Lazio bianco e I.G.P. Lazio rosso

Amor Vitae

Syrah Rosé, Vermentino, Syrah e tanti altri

Eredi dei Papi

IGT Lazio Bianco, IGT Lazio Syrah, IGT Lazio Rosso

Villa Simone

Malvasia Puntinata, Frascati DOC, Frascati DOCG

Merumalia

Malvasia Puntinata, Frascati DOC, Frascati superiore DOCG, Roma DOC

Pietra Porzia

Frascati Superiore DOCG, Frascati DOC, Rosso Lazio IGT

Birra e Cocktail

Porta Pretoria

Spritz rivisitato con vino dei Castelli Romani

Birrificio Botte 41

Birre artigianali realizzate grazie ad un’accurata selezione di orzo e luppolo

Alcuni dei protagonisti di Fiera dei Sapori

Gli Chef, i Ristoratori, i Produttori…

Laboratori

Dalle esperienze attive alle degustazioni guidate della Winelounge, a Fiera dei Sapori il territorio si racconta in modi diversi e tutti da provare. Scegli e scopri le esperienze su misura per te.

Showcooking e degustazione: Chef Paolo Cacciani con Chef Alain Rosica di Belvedere dal 1933

Domenica 16 Ottobre alle ore 19.00

Showcooking e degustazione: Chef Claudio Carfagna de La Galleria di sopra

Domenica 16 Ottobre alle ore 18.00

Showcooking e degustazione Luca Piacente di Osteria San Rocco di Frascati con il Norcino Bernabei

Sabato 15 Ottobre alle ore 19.00

Showcooking e degustazione. Chef Eleonora Masella de La Credenza

Sabato 15 Ottobre alle ore 18,00

Masterclass Degustazione al Buio

Domenica 16 Ottobre ore 18,00

Degustazioni di birra artigianale vs birra industriale

Sabato 15 Ottobre alle 21,00

Showcooking con lo Chef Jacopo Ricci

Domenica 16 Ottobre alle ore 16,00

Ciambellando – Marco Bocchini

Domenica 16 Ottobre alle 15,00

Impast Attak – Marco Bocchini

Sabato 15 Ottobre alle 15,00

Degustazione di Grappe

Domenica 16 Ottobre alle 21,00.

Presentazione del Tour Castelli Romani Food&Wine

Venerdì 14 (ore 21,00), Sabato 15 e Domenica 16 Ottobre (ore 20,00)

indoVINO

Domenica 16 Ottobre alle ore 17.00

Il Bosco nel piatto – Le Erbe della Luna

Venerdì 14 Ottobre alle ore 20.00

Laboratorio di artigianato e riciclo creativo

Sabato 15 Ottobre e domenica 16 Ottobre dalle 13.00 alle 15.00

Masterclass Vini a cura de Le Donne del Vino

Sabato 15 Ottobre dalle 17,00 alle 18,00

Il programma

18.00 L’Eno-gastronomia dei Castelli Romani.
Scenari attuali e prospettive future di una risorsa turistica ed economica del territorio (Tavola rotonda moderata dal giornalista Luigi Jovino)

18.30 Apertura manifestazione

19.00 Pollo alla romana 2.0 e Degustazione di vini a cura del Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati (Showcooking) – Presenta il Conte Giuseppe Garozzo

19.30 LA VIGNA: vino e non solo. Bacco nelle sue variegate forme (Laboratorio)

20.00 Slow Wine: storie di vita, vigne e vini (Winelounge)

21.00 I formaggi di Polifemo e lo Zafferano Monticiano (Laboratorio)

12.00 Apertura manifestazione

16.00 Primi innovativi (Showcooking)

17.00 Elettrolux presenta lo Chef Giancarlo Schettini (Showcooking)

17.00 Frascati da Scoprire (Visita Guidata)

17.30 Il vino di Frascati (Winelounge)

18.00 Risotto zucca topinambur rapa rossa e rapa bianca (Showcooking) – Presenta Sara De Bellis

18.30 IL FORNO: Le nostre dolci tradizioni (Laboratorio)

19.00 Creazione di una ricetta fra tradizione e innovazione (Showcooking) – Presenta Sara De Bellis

19.30 I SalumiAgricoli e il Miele Castellano (Laboratorio)

20.30 I VEGETALI: i prodotti della Madre Terra (Laboratorio)

21.30 I Formaggi di Pecora e i Prodotti da Forno (Laboratorio)

12.00 Apertura manifestazione

16.00 Il Gusto del Freddo (Showcooking)

16.00 Frascati e l’Ager Tuscolano (Visita guidata)

17.00 La Carne di Ulivieri (Showcooking) – Presenta Gabriele Ziantoni

17.30 Frascati da Scoprire (Visita Guidata)

17.30 Approccio alla degustazione (Winelounge)

18.00 La pasta fresca di Chef Giordano Paniccia (Showcooking) – Presenta Gabriele Ziantoni

18.30 I prodotti dalle farine pregiate di “Zompanti” e dell’aglio rosso di Castelliri “Giù per Terra” (Laboratorio)

19.00 La mia Accademia delle Stagioni – Special Event alla presenza dello Chef Fabio Campoli.

19.30 LA CARNE: la carne di maiale nella nostra storia (Laboratorio)

20.30 La mozzarella di Bufala “Il Ciociaro” di Silvio Pietrobono e le uova biologiche di “Ova Domus Meae” (Laboratorio)

21.00 La cena della Fiera dei Sapori: Prato d’Autunno (Showcooking Special Dinner) – Presenta Gabriele Ziantoni

Immersi nella natura e circondati dalla bellezza

Le emozioni delle passate edizioni

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